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Ibado |
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![]() Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 127 Registrado: 8-Feb 07 Desde: Salamanca, Seoul, Yokohama, Miembro nº: 953 Cofradía: Escritores ![]() |
Decía San Gustín, que el mundo es como un gran libro, y a quel que no viaja solo lee una página de la tierra...
Muy pocas alegorías como esta de San Agustín reflejan el espíritu viajero que va con algunos hombres, de la tierra. A medida que a aparecido el Ocio, y a medida que el concepto de vacaciones se ha hehco común, los barcos, los trenes y los maravillosos aviones, han conseguiro que cualquier parte del mundo esté a unas cuantas horas o poco más de un día como mucho, de viaje. El Dalailama, dice en uno de sus proverbios y consejos para una vida mejor: "Todos los años procura visitar al menos un lugar en el que nunca hayas estado". Mirad este pedazo de video... http://www.youtube.com/watch?v=bNF_P281Uu4 Aquien no le gustaría repetirlo...? Sin llegar a este extremo, quizás algunos de vosotros tiene ese cosquilleo que hace que cada vez que se juntan un par de semanas y la cuenta corriente no está muy maltratada, uno sienta las ganas de salir a donde sea. ¿que lugares habeis visitado? ¿que lugares tenesi la curiosodad de visitar lo antes posible? ¿cuales os han maravillado? ¿que tipo de viaje os gusta, "París en cuatro días", "turismo de relax", "turismo cultural", "vivencia e intercambio". Además los MYST no dejan de ser libros de viajes ¿no? Vamos espero impaciente vuestras respuestas. ![]() Total el echad un vistazo al cuarto que hemos alquilado, no es tan grande ¿no? -------------------- |
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SUSHI 寿司
![]() Por supuesto el plato más famoso y peculiar de Japón, es el sushi. Lo normal es que lleve pescado crudo y arroz, pero hay muchas variedades. hay con tortilla, con aguacate. Los pescados/mariscos más usuales son atún, salmón, calamar, gamba, y los especiales hueva de salmón (ikura) y erizo de mar (uni). GYUDON 牛丼 ![]() Gyuudon es ternera cortada muy fina sobre un bowl de arroz, y salasa hecha de mirín, sake para cocinar, y azucar, y rematado con tiras de cebolla. RIQUIIISIMO. hay 3 tamañaos pequeño, mediano, grande. y varias ocpiones como por ejemplo con huevo crudo o huevo 3 minutos. Es el plato más popular de japón para cualquier economía y cuesta 280Y (unos 2 euros) y se sirve en menos de 1 minuto. Y se acompaña con un vaso de Te verde, y todo el agua que quieras gratuitamente, con el hielo que quieras. Buscad el cartel naranja de YOSHINOYA O-SAKE お酒 ALCOHOL JAPONÉS Antes de explicar sobre el alcohol japonés, hay que explicar que la palabra SAKE significa "bebida alcohólica", sea cual sea. El vino y la cervaza son SAKE. El sake propiamente japonés se denomina "NIHONSHU" 日本酒, usando el ONyomi del kanji 酒, para referirse exclusivamente al Alcohol japonés común mente conocido como SAKE, bebida de arroz fermentado naturalmente de entre 11 y 16grados. Por tanto tiene más que ver con el vino y la cerveza que con el Whisky o el Vodka. HAKUTSURU NIHONSHU 白鶴 日本酒 ![]() Desde mi punto devista el sake de las bodegas de Hakutsuru, en Koube, (distrito de Nada), echas con arroz venido de Niigata y Tottori, es de los que más se pueden disfrutar, tiene menos acidez que otras bodegas como Izumabashi, en Tokyo, o las de Takayama. Pero esto es algo personal de la misma manera que un Protos joven del 94 de Ribera me convence más que un Paternina reserva 1971 de Rioja. Es cuestión de gustos. El sake de Hakutsuru tiene ligero sabor afrutado, y una embriaguez muy suave, sin resaca. la etiqueta azul es aún más agradable que la etiqueta verde, que tiene más antiguedad. http://www.hakutsuru-sake.com UMESHUU SAWA 梅酒サワー ![]() Umeshuu es una bebida de Ciruela japonesa, frementada, de unos 15º o 16º, que se toma o bien sola después de las comidas, como disgestivo, o bien, durante las comidas con soda y mucho hielo servido en tanques de litro. se suele pedir UMESHU SAWA (que viene del ingles SOUR, pronunciado a la japonesa), y es algo riquísimo. AMA SAKE 甘酒 ![]() Es una maravilla de sake, es dulce suave y de color blanco, y hay quentener cuidado, por que tiene una embriaguez muy suave pero más rápida por el azucar. Y Entra muy bien por lo que puede que te pngas a beber sin parar y acabes con una castaña monumental. SHOUCHUU 焼酎 El shouchuu es de origen coreano, pero está tan extendido en japón que es ya totalmente japonés. Si uno busca esta palabra en un diccionario la traducción más aproximada es, "aguardiente", porque en efecto no dista mucho del aguardiente común. Se puede encontrar desde shouchu hecho por el abuelo, que te lo tomas y te limpia todo lo que va desde la garganta hasta el recto, y que parece alcohol de quemar, al Shouchuu más sofisticado que se sirve en discotecas mezclado con limonada llamado CHOOFU. -------------------- |
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