esNoticias
esChat
esFanArt
esContacto

Bienvenido, invitado ( Identificarse | Registrarse )
 Ayuda       Búsqueda       Miembros     Calendario    
22 Páginas: « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> RealMyst en Español, La Vieja Pregunta
Outline · [ Standard ] · Linear+
Obol
post 28 Oct 2007, 22:43
Publicado: #136


Maestro Cofrade


Grupo: Miembro
Mensajes: 825
Registrado: 24-Feb 05
Miembro nº: 206
Cofradía: artistas



biggrin.gif Alas buenas compañeros!!! tenias razon avi55 no me renombro los archivos nara y pera, aun asi te he enviado un mensaje para recibir el nuevo instalador y verificar que funciona bien.
En cuanto a el que tengo he mirado que tal va y la sincronizacion no va mal, al menos en lo que he visto hasta ahora, wink.gif lo que jugar sin sonido ambiente y nada de nada se me hace pesado para probarlo con todo el juego y ver que tal va la sincronizacion, pero cada dia hare un poco de camino para ver que tal va la sincronizacion, lo que no entiendo es como se pondra el sonido ambiente por que yo me pensaba que eso no se tocaria del original y que solo era canviar el sonido del ingles por el español.
Lo de las letras he estado pensando que a falta de la de Realmyst la del myst no valdria?
quiero decir tan diferente es una de la otra?
y si aun asi se cambia creo que lo mas sencillo seria cojer una parecida por que crear una nueva puede ser complicado en lo que se refiere que nos guste a todos.
Es que al leer el post ultimo de que vas a poner a modo de prueva los libros de Myst en los de Realmyst no me ha parecido mala idea.
Bueno en fin que sigo mirando el instaldor y la sincronizacion te digo algo en breve a ver si to ha ido bien.
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 29 Oct 2007, 00:06
Publicado: #137


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
biggrin.gif Alas buenas compañeros!!! tenias razon avi55 no me renombro los archivos nara y pera, aun asi te he enviado un mensaje para recibir el nuevo instalador y verificar que funciona bien.

Ejecuta el que bajaste denuevo y cuentame si te renombra automatico los archivos MARA.DNI y el PERA.DNI ¿si?
QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
En cuanto a el que tengo he mirado que tal va y la sincronizacion no va mal, al menos en lo que he visto hasta ahora, wink.gif

Aqui es complicado hacer un testeo sin tener guardadas las partidas que te lleven justo en donde hay dialogos, la alternativa es ver el video en un programa que permita escuchar audio externo, como el Crystal.
QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
lo que jugar sin sonido ambiente y nada de nada se me hace pesado para probarlo con todo el juego y ver que tal va la sincronizacion, pero cada dia hare un poco de camino para ver que tal va la sincronizacion,

Recuerde que usted es un Beta Tester, no debe quejarse, si supieras cuantas veces he escuchado los dialogos haciendo pruebas sentirias compasion por mi.
QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
lo que no entiendo es como se pondra el sonido ambiente por que yo me pensaba que eso no se tocaria del original y que solo era canviar el sonido del ingles por el español.

Osea, para hacer cualquier cosa debe tocarse esa cosa.
QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
Lo de las letras he estado pensando que a  falta de la de Realmyst la del myst no valdria? quiero decir tan diferente es una de la otra?

Es que eso no se ha definido totalmente, esa conversacion quedo sin concluir, osea, ¿se puede usar al fonts de MystFont?, eso como todo lo concerniente a todo este proyecto, se toma , se investiga y se define, mientras solo quede en conversacion y el grupo o alguien en particular no lo defina quedara en el aire.
QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
y si aun asi se cambia creo que lo mas sencillo seria cojer una parecida por que crear una nueva puede ser complicado en lo que se refiere que nos guste a todos.

Si, tomar una parecida es la solucion mas facil, pero debe averiguarse si el dueño de ese font no permite usarlo sin costo, ese es un tramite que debe hacerse.
QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
Es que al leer el post ultimo de que vas a poner a modo de prueva los libros de Myst en los de Realmyst no me ha parecido mala idea.

Si, estoy tratando de automatizar ese proceso lo mas posible, de modo que exista la minima intervencion del usuario, se trata de hacerlo facil para quien instala. Este tema va en buen pie, aunque no podra ser del todo automatico.
QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)
Bueno en fin que sigo mirando el instaldor y la sincronizacion te digo algo en breve a ver si to ha ido bien.
*



Gracias por tu apoyo, saludos y suerte.


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
Dark Falkon
post 29 Oct 2007, 16:23
Publicado: #138


Maestro Cofrade


Grupo: Miembro
Mensajes: 747
Registrado: 24-Mar 06
Miembro nº: 319
Cofradía: Escritores



Esta semana la tengo rellenita, no se cuando podré hacer algo sad.gif Vaya pena, me hacía ilusión probarlo pronto.

Aplicado el parche, pero el sonido de Atrus mientras cae por la grieta no me sale ¿A vosotros si?


--------------------
D'ni awaits beyond imagination=>MO:ULagain
KI:01292870
Top
User is offlinePM
Quote Post
Obol
post 29 Oct 2007, 19:17
Publicado: #139


Maestro Cofrade


Grupo: Miembro
Mensajes: 825
Registrado: 24-Feb 05
Miembro nº: 206
Cofradía: artistas



[quote=avi55,29 Oct 2007, 01:06]
[quote=Obol,28 Oct 2007, 17:43]lo que jugar sin sonido ambiente y nada de nada se me hace pesado para probarlo con todo el juego y ver que tal va la sincronizacion, pero cada dia hare un poco de camino para ver que tal va la sincronizacion,[/quote]
Recuerde que usted es un Beta Tester, no debe quejarse, si supieras cuantas veces he escuchado los dialogos haciendo pruebas sentirias compasion por mi.

Compañero no me quejo solo era una observacion happy.gif de todos modos te aseguro que se de lo que me hablas, mi cuñado es tecnico de sonido y me he tirado muchas horas con el escuchando y mirando sus trabajo para darle opiniones.

Y en cuanto al tema de reinstalarlo hoy mismo lo mirare y te digo algo mañana, por lo pronto tengo una pregunta, que es la siguiente;

En el instalador solo se pide las unidades donde esta instalado Realmyst El Rad video y donde esta El Myst, pero luego salen los directorios donde supuestamente esta todo, eso esta predefinido y eso quiere decir que yo deveria tenerlo igual o si no renombrar los directorios a los que tu has puesto en el instalador?

O lo detecta solo?

Por lo demas te seguire informando si se oye bien todo mas adelante.

Saludo compañero.
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 30 Oct 2007, 03:00
Publicado: #140


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



QUOTE(avi55 @ 29 Oct 2007, 14:17)
QUOTE(Obol @ 29 Oct 2007, 14:17)

QUOTE(Obol @ 28 Oct 2007, 17:43)

lo que jugar sin sonido ambiente y nada de nada se me hace pesado para probarlo con todo el juego y ver que tal va la sincronizacion, pero cada dia hare un poco de camino para ver que tal va la sincronizacion,

Recuerde que usted es un Beta Tester, no debe quejarse, si supieras cuantas veces he escuchado los dialogos haciendo pruebas sentirias compasion por mi.

QUOTE(Obol @ 29 Oct 2007, 14:17)
Compañero no me quejo solo era una observacion happy.gif  de todos modos te aseguro que se de lo que me hablas, mi cuñado es tecnico de sonido y me he tirado muchas horas con el escuchando y mirando sus trabajo para darle opiniones.

Si por supuesto, yo estaba bromeando, no sabes lo importante del apoyo que estas dando a este trabajo, gracias.
QUOTE(Obol @ 29 Oct 2007, 14:17)
Y en cuanto al tema de reinstalarlo hoy mismo lo mirare y te digo algo mañana, por lo pronto tengo una pregunta, que es la siguiente;

Quedo a la espera de novedades.
QUOTE(Obol @ 29 Oct 2007, 14:17)
En el instalador solo se pide las unidades donde esta instalado Realmyst El Rad video y donde esta El Myst, pero luego salen los directorios donde supuestamente esta todo, eso esta predefinido y eso quiere decir que yo deveria tenerlo igual o si no renombrar los directorios a los que tu has puesto en el instalador?

Si, solo pide las letras de unidades, en su momento pedi a todos los que pudieran mandarme el camino de instalacion en sus Pcs, de eso recibi muy poco asi que yo eleji el camino por defecto, asi que el camino que muestra, despues de las tres preguntas es el que yo habia elejido en mi instalacion, de modo que el camino de instalacion del "RealMyst en Ingles" debe ser el que se muestra en el instalador,
¿Que camino por defecto tenias tu?, aun podria cambiarlo.
QUOTE(Obol @ 29 Oct 2007, 14:17)
O lo detecta solo?

No detecta nada solo usa las letras de unidad que se elijan.
QUOTE(Obol @ 29 Oct 2007, 14:17)
Por lo demas te seguire informando si se oye bien todo mas adelante.

Para eso de probar la sincronizacion, has como te dije, usa el Crystal, tomas el video y despues en la opcion "Agregar audio" para ello pulsa el boton de la derecha del mouse estando sobre el video, puedes pausar el video con la barra espaciadora, y vas entonces a buscar el WAV que le corresponde a ese video.

Saludos


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 30 Oct 2007, 03:12
Publicado: #141


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



QUOTE(Dark Falkon @ 29 Oct 2007, 11:23)
Esta semana la tengo rellenita, no se cuando podré hacer algo sad.gif Vaya pena, me hacía ilusión probarlo pronto.

Aplicado el parche, pero el sonido de Atrus mientras cae por la grieta no me sale ¿A vosotros si?
*



No estan esos sonidos de la introduccion por ahora, sincronizar esos videos ha sido complicado, podria ponerlos pero la sincronizacion es pesima, para efectos de prueba si lo desean los puedo poner.

Saludos


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 30 Oct 2007, 03:33
Publicado: #142


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



TECNICO
Quiero explicar algo respecto de como se esta haciendo este trabajo, se que son cosas un poco tecnicas, pero igual van.

Cualquier persona puede tomar el video y el sonido correspondiente y comenzar a cortar y pegar en el sonido de modo que quede sincronizado.

Lo que estoy haciendo en este caso es definir una secuencia de comandos relacionados con un programa, para que cualquier usuario logre en forma "automatica" dejar sincronizado el video con el sonido.

Los antecedentes tecnicos de donde estan las cosas y lo que se debe hacer estan dados en los primeros 10 o 15 mensajes de este hilo, lo que ha venido despues de eso, es hacer una macro que cualquiera pueda aplicar en su Computador, teniendo ciertos programas instalados eso si.

Por lo tanto, el programa en rigor no es un parche, sino que es un programa que agrupa una secuencia de comandos que evitan que el usuario tenga que hacer todo el trabajo, por eso es que le llamo instalador, es mas bien una macro, es como si alguien se sentara en el Pc del usuario y ejecutara los comandos necesarios para conseguir lo que buscamos.

La dificultad y el tiempo de desarrollo entonces, se ha radicado principalmente en lo mas, o menos flexibles que son los programas involucrados en todo el proceso, por eso es que mencione en unos mensajes anteriores aquello de la "Linea de comando"(command line), cuando un programa puede usarse por "Linea de comandos" automatizar es muy facil, cuando no tiene linea de comandos practicamente no se puede automatizar.

NADA TECNICO
Resumiendo y ya menos tecnico, en lo que viene, el usuario tendra que intervenir un poco mas en el proceso de instalacion, estoy haciendo todo lo posible para que sea lo menos, y lo mas simple que se pueda.

Esto ultimo debera ser asi cuando se activen los "Sonidos Ambientales" y cuando se instale el "Preliminar" de los "Libros en Español".


Saludos


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
Obol
post 30 Oct 2007, 22:24
Publicado: #143


Maestro Cofrade


Grupo: Miembro
Mensajes: 825
Registrado: 24-Feb 05
Miembro nº: 206
Cofradía: artistas



biggrin.gif Bueno ya he instalado el archivo y funciona perfectamente me ha hecho el cambio de DNI por DN en lo que se refiere a extensiones, ahora bien, me he fijado que hay un archivo que se llama Sho.dni blink.gif ese archivo no ha hecho el cambio a DN y tampoco he visto que hayas hecho referencia de el en algun momento, ese que es concretamente?

Luego he probado las dos paginas primeras y parece ir bien, no lo he mirado aun con el resto pero estoi en ello, es mas ya estoy en la era de los arboles para probar las otras dos paginas, pero ya os dire, por otro lado ya me bajare lo el programa Crystal y lo mirare el tema de sincronizar sonido y video, aunque, insisto que las dos primeras hojas no me han parecido estar mal en el juego ya te dire con el resto.

Mañana si puedo mas informacion detallada SHORAH!!!
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 30 Oct 2007, 23:29
Publicado: #144


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



QUOTE(Obol @ 30 Oct 2007, 17:24)
biggrin.gif Bueno ya he instalado el archivo y funciona perfectamente me ha hecho el cambio de DNI por DN en lo que se refiere a extensiones, ahora bien, me he fijado que hay un archivo que se llama Sho.dni blink.gif ese archivo no ha hecho el cambio a DN y tampoco he visto que hayas hecho referencia de el en algun momento, ese que es concretamente?

Luego he probado las dos paginas primeras y parece ir bien, no lo he mirado aun con el resto pero estoi en ello, es mas ya estoy en la era de los arboles para probar las otras dos paginas, pero ya os dire, por otro lado ya me bajare lo el programa Crystal y lo mirare el tema de sincronizar sonido y video, aunque, insisto que las dos primeras hojas no me han parecido estar mal en el juego ya te dire con el resto.

Mañana si puedo mas informacion detallada SHORAH!!!
*


El archivo SHO.DNI no esta relacionado con sonidos, asi que debe dejarse como esta, si lo renombras el juego no parte. Este archivo contiene las texturas del juego.

Gracias por testear.

Saludos


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
Dark Falkon
post 31 Oct 2007, 16:13
Publicado: #145


Maestro Cofrade


Grupo: Miembro
Mensajes: 747
Registrado: 24-Mar 06
Miembro nº: 319
Cofradía: Escritores



sho.dni almacena texturas, polígonos, etc... nada que ver con los sonidos


--------------------
D'ni awaits beyond imagination=>MO:ULagain
KI:01292870
Top
User is offlinePM
Quote Post
Obol
post 31 Oct 2007, 18:29
Publicado: #146


Maestro Cofrade


Grupo: Miembro
Mensajes: 825
Registrado: 24-Feb 05
Miembro nº: 206
Cofradía: artistas



suspect.gif Ya Hai unas faenas que preocuparnos, lo he estado probando varias veces y los fallos siguen igual, y es lo siguiente;

1º.Cada vez que quiero arrancar el juego, primero tengo ejecutar el RealMystsetup.exe y luego el RealMyst.exe, porque si lo hago directamente desde el RealMyst.exe me pone que hay un error en el archivo RealMyst.exe y no se puede ejecutar el juego.
2º.Ni se os ocurra pensar en provar el juego con partidas guardadas que ya teniais antes de instalar la version en español por que os dara el mismo mensaje, se tiene que jugar desde el principio de nuevo si no nada de nada.
3º. Bueno este ya lo conociais y es que si, realmente hay que coordinar el sonido con la imagen pero por muy poco, diria que estamos hablando por decimas de segundo, al principio aparentemente parece que este bien pero para el final de la charla se nota un desfase de decimas de segundo para que cuadre perfectamente.

Bueno y hasta aqui he llegado de momento, cuando tenga mas informacion ya dire. wacko.gif
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 31 Oct 2007, 18:41
Publicado: #147


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



QUOTE(Obol @ 31 Oct 2007, 13:29)
suspect.gif Ya Hai unas faenas que preocuparnos, lo he estado probando varias veces y los fallos siguen igual, y es lo siguiente;

1º.Cada vez que quiero arrancar el juego, primero tengo ejecutar el RealMystsetup.exe y luego el RealMyst.exe, porque si lo hago directamente desde el RealMyst.exe me pone que hay un error en el archivo RealMyst.exe y no se puede ejecutar el juego.
2º.Ni se os ocurra pensar en provar el juego con partidas guardadas que ya teniais antes de instalar la version en español por que os dara el mismo mensaje, se tiene que jugar desde el principio de nuevo si no nada de nada.
3º. Bueno este ya lo conociais y es que si, realmente hay que coordinar el sonido con la imagen pero por muy poco, diria que estamos hablando por decimas de segundo, al principio aparentemente parece que este bien pero para el final de la charla se nota un desfase de decimas de segundo para que cuadre perfectamente.

Bueno y hasta aqui he llegado de momento, cuando tenga mas informacion ya dire. wacko.gif
*



Lo que cuentas en el punto 1 y 2 se parece mucho a un error que ocurre cuando se ha estado manipulando los archivos INI(para volar el RealMyst) que estan en en directorio:

init

alli solo debe estar el archivo:

WIN_INIT.DAT

Prueba a dejar solo ese y ve si el problema persiste.

La segunda opcion si no recuerdas como estaba el contenido de ese archivo, es reinstalar.

Es muy , muy improbable que el Instalador sea el causante del problema, intenta lo que te digo y cuenta lo que paso.

Saludos


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
Obol
post 31 Oct 2007, 19:00
Publicado: #148


Maestro Cofrade


Grupo: Miembro
Mensajes: 825
Registrado: 24-Feb 05
Miembro nº: 206
Cofradía: artistas



excl.gif Insisto que lo hace igual no ha havido modificacion en el archivo que hay en el directorio init te lo puedo asegurar por que tuve que reinstalarlo hace dos dias por que hice una prueba y no me salio bien, y la instalacion es nueva de hace dos dias.
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 1 Nov 2007, 04:14
Publicado: #149


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



QUOTE(Obol @ 31 Oct 2007, 14:00)
excl.gif Insisto que lo hace igual no ha havido modificacion en el archivo que hay en el directorio init te lo puedo asegurar por que tuve que reinstalarlo hace dos dias por que hice una prueba y no me salio bien, y la instalacion es nueva de hace dos dias.
*



Es extraño, no veo alguna razon por la que el instalador pueda afectar el funcionamiento del juego, seguire viendo si encuentro algo.

Una prueba muy clara seria, instalar de cero, entrar y jugar, despues aplicar el instalador entrar y jugar.

Otra cosa que recuerdo que tambien afectaba el funcionamiento del juego era cuando se usan partidas guardadas de otra instalacion.

Y la ultima cuando se modifica el archivo game_init.dat que esta en el directorio INIT, ese archivo no debe estar alli, si lo esta es porque alguien lo puso, un ejemplo de porque podria estar alli es que uno intente volar o quiera partir el juego apareciendo directamente en una era , lo cual se logra poniendo activo unas ordenes dentro de este archivo, pero no deberia ser esto ya que tu dices que ese archivo no esta en el directorio.

Me interesa todo esto, por favor sigue contandome de como te va con este asunto,


Una pregunta; ¿Cual es el directorio por defecto que te ofrece el instalador?

Gracias.


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
avi55
post 1 Nov 2007, 08:13
Publicado: #150


Maestro


Grupo: Miembro
Mensajes: 312
Registrado: 17-Sep 07
Miembro nº: 2251



Dark Falkon:

Necesito tu ayuda;

¿Has extraido los BMP de un BIK y luego volver a crear el BIK?

Por ejemplo el BIK correspondiente a la hoja izquierda de arriba.

Si lo has hecho, ¿me podrias decir que valores pusiste en todas las casillas del Rad Video Tool para crear denuevo el BIK?.

Gracias


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post

1 usuario(s) está(n) leyendo esta discusión (1 invitado(s) y 0 usuario(s) anónimo(s))
0 miembro(s):

22 Páginas: « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

 


Versión Ligera (Lo-Fi)
Time is now: 14 Dec 2019 - 08:49
esD'ni es una creación de CoolWind. Diseño de la web: Genomax

Publicidad: