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Obol |
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#61
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![]() Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 827 Registrado: 24-Feb 05 Miembro nº: 206 Cofradía: artistas ![]() |
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Ibado |
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Publicado:
#62
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![]() Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 127 Registrado: 8-Feb 07 Desde: Salamanca, Seoul, Yokohama, Miembro nº: 953 Cofradía: Escritores ![]() |
Que problemas puede trener Japón con Australia y Nueva Zelanda?
Japón siguen vendiendo muchísimo más de lo que compra. Y muchas de las redes de dsitribución son propiamente japonesas. Tu piensa en la Corporación Sony, que controla toda la distrubución en Asia, Europa y EEUU, propietaria de beun número de producturas de cine en EEUU como como Culumbia Tristar Pictures, la CBS. -------------------- |
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hielario |
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#63
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![]() Gran Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 1614 Registrado: 17-Jul 06 Desde: La Ciudad Trimilenaria Miembro nº: 347 Cofradía: impresores ![]() |
¿Sabéis otra razón de que industria japonesa exporte tanto?
![]() spoiler (click para ver) Pero, por otro lado, el mundo da muchas vueltas, je je... Así que hay que estar preparados, pero en fin ![]() ![]() -------------------- Cada vez que veo esas imágenes de hielo fundiéndose por el calentamiento global, me siento morir
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Obol |
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Publicado:
#64
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![]() Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 827 Registrado: 24-Feb 05 Miembro nº: 206 Cofradía: artistas ![]() |
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Ibado |
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#65
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![]() Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 127 Registrado: 8-Feb 07 Desde: Salamanca, Seoul, Yokohama, Miembro nº: 953 Cofradía: Escritores ![]() |
Por eso los japoneses curran tanto. hay que producir y producir.
vender y vender y volver a vender. construir un rascacielos, tirarlo y volverlo a construir. Ellos también tuvieronn un boom inmoviliario bestial y se vino abajo. Por eso los japoneses suelen advertirnos de que les miremos para ver lo que puede suceder con el negocio inmoviliario. Ellos tienen que patentar y patentar. -------------------- |
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hielario |
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#66
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![]() Gran Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 1614 Registrado: 17-Jul 06 Desde: La Ciudad Trimilenaria Miembro nº: 347 Cofradía: impresores ![]() |
![]() ![]() Pero, ¿cómo es la comida, por otro lado? Es que la comida es una de las cosas más interesantes de los viajes. ![]() ![]() Nos leemos. ![]() -------------------- Cada vez que veo esas imágenes de hielo fundiéndose por el calentamiento global, me siento morir
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Ibado |
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#67
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![]() Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 127 Registrado: 8-Feb 07 Desde: Salamanca, Seoul, Yokohama, Miembro nº: 953 Cofradía: Escritores ![]() |
Mis comidas y bebidas favoritas:
KATSUDON カツ丼 ![]() Lomo de cerdo rebozado en harina de tempura, sobre un cuenco de arroz, con huevo semiescalfado, mirín (vinagre de arroz) y azucar. KATSU KAARE カツカーレ ![]() Lomo de cerdo rebozado en harina de tempura con Curry japonés KITSUNE UDON きつね饂飩 ![]() Fideos japoneses gordos, con una gran capa de aburague, algo de naruto. INARI SUSHI 稲荷寿司 ![]() Aunque parecen "croquetas", son arroz blanco normal y corriente envuelto en Aburague (Tofu Frito en un baño de Mirín y Azucar). Es lo más delicioso de todo el Japón. SEKIHAN 赤飯 ![]() Es arroz al vapor con azuki (alubias rojas dulces japonesas) y hojas de Sakura (cerezo). es muy rico y suave para cuando hay un poco de hambre. MERONPAN メロンパン ![]() Pan hecho mezclando la harina y la levadura con masa de melón, y está riqiísimo. Y su variante con chocolate es aún mejor. MISO SHIRU TOOFU / AGE 味噌汁 豆腐 / 揚げ ![]() Sopa de soja, con trozitos de Tofu o de Aburague (yo prefiero la segunda) se suele servir como acompañamiento al Katsudon. ANPAN 餡パン ![]() Un bollo relleno de ankou, (pasta de alubia roja dulce,) con algo de mantequilla. OKONOMYAKI オコノミャキ ![]() Es la llamada pizza japonesa, por que se le puede echar encima casi lo que a uno le apetezca. la variante más sabrosa es la de Hiroshima, hay muchos puestos donde se puede probar, incluso en Tokyo. Es una base de harina de tempura, maiz, y daikon rallada. Encima lleva col cruda rallada. YAKITORI 焼き鳥 ![]() YAKITORI Brochetas de pollo a la brasa con salsa tártara oscura -------------------- |
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Ibado |
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#68
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![]() Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 127 Registrado: 8-Feb 07 Desde: Salamanca, Seoul, Yokohama, Miembro nº: 953 Cofradía: Escritores ![]() |
SUSHI 寿司
![]() Por supuesto el plato más famoso y peculiar de Japón, es el sushi. Lo normal es que lleve pescado crudo y arroz, pero hay muchas variedades. hay con tortilla, con aguacate. Los pescados/mariscos más usuales son atún, salmón, calamar, gamba, y los especiales hueva de salmón (ikura) y erizo de mar (uni). GYUDON 牛丼 ![]() Gyuudon es ternera cortada muy fina sobre un bowl de arroz, y salasa hecha de mirín, sake para cocinar, y azucar, y rematado con tiras de cebolla. RIQUIIISIMO. hay 3 tamañaos pequeño, mediano, grande. y varias ocpiones como por ejemplo con huevo crudo o huevo 3 minutos. Es el plato más popular de japón para cualquier economía y cuesta 280Y (unos 2 euros) y se sirve en menos de 1 minuto. Y se acompaña con un vaso de Te verde, y todo el agua que quieras gratuitamente, con el hielo que quieras. Buscad el cartel naranja de YOSHINOYA O-SAKE お酒 ALCOHOL JAPONÉS Antes de explicar sobre el alcohol japonés, hay que explicar que la palabra SAKE significa "bebida alcohólica", sea cual sea. El vino y la cervaza son SAKE. El sake propiamente japonés se denomina "NIHONSHU" 日本酒, usando el ONyomi del kanji 酒, para referirse exclusivamente al Alcohol japonés común mente conocido como SAKE, bebida de arroz fermentado naturalmente de entre 11 y 16grados. Por tanto tiene más que ver con el vino y la cerveza que con el Whisky o el Vodka. HAKUTSURU NIHONSHU 白鶴 日本酒 ![]() Desde mi punto devista el sake de las bodegas de Hakutsuru, en Koube, (distrito de Nada), echas con arroz venido de Niigata y Tottori, es de los que más se pueden disfrutar, tiene menos acidez que otras bodegas como Izumabashi, en Tokyo, o las de Takayama. Pero esto es algo personal de la misma manera que un Protos joven del 94 de Ribera me convence más que un Paternina reserva 1971 de Rioja. Es cuestión de gustos. El sake de Hakutsuru tiene ligero sabor afrutado, y una embriaguez muy suave, sin resaca. la etiqueta azul es aún más agradable que la etiqueta verde, que tiene más antiguedad. http://www.hakutsuru-sake.com UMESHUU SAWA 梅酒サワー ![]() Umeshuu es una bebida de Ciruela japonesa, frementada, de unos 15º o 16º, que se toma o bien sola después de las comidas, como disgestivo, o bien, durante las comidas con soda y mucho hielo servido en tanques de litro. se suele pedir UMESHU SAWA (que viene del ingles SOUR, pronunciado a la japonesa), y es algo riquísimo. AMA SAKE 甘酒 ![]() Es una maravilla de sake, es dulce suave y de color blanco, y hay quentener cuidado, por que tiene una embriaguez muy suave pero más rápida por el azucar. Y Entra muy bien por lo que puede que te pngas a beber sin parar y acabes con una castaña monumental. SHOUCHUU 焼酎 El shouchuu es de origen coreano, pero está tan extendido en japón que es ya totalmente japonés. Si uno busca esta palabra en un diccionario la traducción más aproximada es, "aguardiente", porque en efecto no dista mucho del aguardiente común. Se puede encontrar desde shouchu hecho por el abuelo, que te lo tomas y te limpia todo lo que va desde la garganta hasta el recto, y que parece alcohol de quemar, al Shouchuu más sofisticado que se sirve en discotecas mezclado con limonada llamado CHOOFU. -------------------- |
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hielario |
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#69
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![]() Gran Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 1614 Registrado: 17-Jul 06 Desde: La Ciudad Trimilenaria Miembro nº: 347 Cofradía: impresores ![]() |
Siempre he dicho que es bueno conocer platos típicos cuando se está en el extranjero.
![]() Magnífico análisis, y además huele muy bien...( hi, jihhhh) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Cada vez que veo esas imágenes de hielo fundiéndose por el calentamiento global, me siento morir
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Obol |
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#70
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![]() Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 827 Registrado: 24-Feb 05 Miembro nº: 206 Cofradía: artistas ![]() |
![]() ![]() Por cierto ya han lebantado cabeza del boom que tubieron con el tema inmobiliario? porque estos si acabaron mal de verdad!!! |
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hielario |
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#71
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![]() Gran Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 1614 Registrado: 17-Jul 06 Desde: La Ciudad Trimilenaria Miembro nº: 347 Cofradía: impresores ![]() |
¿? ¿Cómo fue aquello? Ansío detalles del asunto.
![]() ![]() Pero, una pregunta, ¿A quién infiernos puede no gustarle el vino? ![]() ![]() -------------------- Cada vez que veo esas imágenes de hielo fundiéndose por el calentamiento global, me siento morir
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Ibado |
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#72
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![]() Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 127 Registrado: 8-Feb 07 Desde: Salamanca, Seoul, Yokohama, Miembro nº: 953 Cofradía: Escritores ![]() |
El vinao es algo maravilloso. (con medración pro supuesto), pero me gusta mucho.
ültuimamente tengo vicio con Pago de Carrovejas de Ribera de Duero. El sake japonés como el buen vino, tiene un montón de secretos, y creo que compartimos con ellos ese gusto por los buenos caldos. Tanto el sake japonés como el vino, comparten procesos de elaboración, muy parecidos, con la misma pacincia y mimo, y por suepuesto hay todo tipo de calidades, desde el sake, peleón de pueblo, hasta la bodega más exquisita. A los japoneses te los ganas por el paladar. Si quieres hacerte amigo de un japonés, empieza a hablar de comida y bebida con ellos, y llévalos a un buen restaurante, o a un buen bar de vino. Son verdaderamente falices, en ese ámbito. Y son autenticos sibaritas. Sobre el boom inmobiliario, la sobreespeculación, sumada al enfriamiento de la economía y al elevado precio del yen que encarecía las exportaciones, hico que en 1992, un fraude detectado en un banco, provocase una estampida de inversores y una debacle en la bolsa, que duró meses. Ahora se recuperado totalmente pero sigue habiendo un negocio muy feuret, sigue siendo carísimo comprar una casa en algunas zonas, y Tokyo sigue plagado de gruas y plumas constructoras. -------------------- |
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hielario |
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#73
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![]() Gran Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 1614 Registrado: 17-Jul 06 Desde: La Ciudad Trimilenaria Miembro nº: 347 Cofradía: impresores ![]() |
AAAAhhhh... Ya lo entiendo.
![]() Pero ahora, gracias por el consejo. En el verdadero fondo, la gente siempre se parece. ![]() -------------------- Cada vez que veo esas imágenes de hielo fundiéndose por el calentamiento global, me siento morir
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Leo'Ri |
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#74
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Por cierto que tantas vistas de cosas buenas dan hambre...
Pero también me recuerdan que todo país (incluso los más chicos) tienen su muy propia gama de delicias. Conozco un hotel cuyo restaurante tiene cada semana dedicada a otra nación y su comida, para lo cual suelen contratar un cocinero de ese país, aunque ocasionalmente éste vive en la misma ciudad. Y, por cierto, la gente de esa ciudad lo sabe y va. -------------------- ![]() |
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hielario |
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Publicado:
#75
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![]() Gran Maestro Cofrade Grupo: Miembro Mensajes: 1614 Registrado: 17-Jul 06 Desde: La Ciudad Trimilenaria Miembro nº: 347 Cofradía: impresores ![]() |
¿Y qué ciudad es ? ¿Podrías decirlo, si eres tan amable, mmmm?
![]() ![]() ![]() Por otro lado, a mí también me entró hambre, e incluso me puse a imaginarme su olor...y su sabor. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Cada vez que veo esas imágenes de hielo fundiéndose por el calentamiento global, me siento morir
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